В новом терминале аэропорта «Симферополь» создадут арт-площадку

В аэропорту Симферополя, который с недавнего времени носит имя художника Ивана Айвазовского, создадут арт-пространство для творчества. Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» рассказал директор по связям с общественностью воздушной гавани Игорь Лаптев.

В декабре 2018 г.  в результате народного голосования  аэропорту Симферополя присвоено имя выдающегося мариниста Ивана Айвазовского.

«Мы планируем какую-то часть нашего терминала отвести под творческое арт-пространство. Имя Ивана Айвазовского накладывает на нас определенные обязательства, которые мы с удовольствием на себя примем. Мы будем развиваться как некая арт-площадка, на которой могут реализовать себя современные художники и другие творческие люди», – сообщил Игорь Лаптев.

Кроме того, Аэропорт Симферополь в четвертый раз стал лауреатом премии «Воздушные ворота России». 6 февраля 2019 г. он получил две награды в рамках 6-й выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS-2019. По итогам 2018 года Аэропорт Симферополь стал лауреатом второй степени Национальной премии «Воздушные ворота России» в номинации «Лучший аэропорт 2018 в категории от 4 до 7 млн. пассажиров в год», а также заняли первое место в номинации «Лучшее дизайнерское решение» по итогам зрительского голосования.

Аэропорт Симферополь четвертый год подряд становится обладателем Национальной премии «Воздушные ворота России». В 2018 году аэропорту присуждена премия в номинации «Лучший региональный аэропорт внутренних воздушных линий». В 2017 г. авиагавани присужден диплом лауреата Второй премии в номинации «Лучший аэропорт 2016» в категории «Аэропорт регионального значения» с пассажиропотоком до 7 млн пассажиров в год. Вторую награду аэропорт получил в номинации «Лучший инвестиционный проект». В 2016 г., на второй Национальной премии «Воздушные ворота России», Международный аэропорт Симферополь также получил две престижные награды: в номинации «Достижение года» — за увеличение пассажиропотока в 2,5 раза и премию в категории «Лучший региональный аэропорт 2015 г. с пассажиропотоком до 7 миллионов пассажиров в год».