Санаторий «Дюльбер» провел самую массовую экскурсию за всю историю

День открытых дверей во дворце «Дюльбер» сети санаториев «Курорты Крыма» побил рекорд по единовременной посещаемости памятников историко-культурного наследия — более 1000 гостей приняли участие в обзорной экскурсии по территории парка и смогли посетить сам дворец.

Как сообщили организаторы, экскурсия прошла в эти выходные по нескольким причинам. Во-первых близится особенная дата — 100-летний юбилей с того момента, как в апреле 1919 года, отсюда, из дворца «Дюльбер» эмигрировали из России  на борту британского  крейсера «Мальборо» оставшиеся в живых члены семьи Романовых. Во-вторых, буквально с первых чисел апреля санаторий «Дюльбер» открыл сезон 2019 и уже принимает первых отдыхающих. К тому же, 7 апреля был православный праздник – день Благовещения. Не удивительно, что погода в этот день была прекрасная и в дворцово-парковом ансамбле «Дюльбер»  царила атмосфера праздника.

Гости приняли участие в познавательной экскурсии, посвященной владельцу «Дюльбера» великому князю Петру Николаевичу Романову, внуку Николая I и дяди последнего Российского императора Николая II. Помимо великолепного ландшафтного парка, все желающие смогли также  ознакомится с внутренним убранством дворца, увидеть редкие фотографии выставки, посвященной императорской семье. В завершении  всех желающих пригласили на просмотр фильма «Романовы и Крым».

«Сегодня больше тысячи  человек приехали со всего Крыма на экскурсию. Нам приятно, что столько людей откликнулись на наше предложение окунуться в историю своего Отечества. Мы приложили максимум усилий, чтобы каждый наш гость был доволен сегодняшним днём, а солнечная погода и выходной день нам активно в этом помогали! Я много раз сегодня слышал просьбы проводить такие экскурсии регулярно и я думаю, мы прислушаемся к этим просьбам и подобное мероприятие не заставит себя ждать», —  отметил директор по связям с общественностью сети санаториев «Курорты Крыма» Антон Вертунцов.

Справка:

Санаторий «Дюльбер» — уникальное сочетание исторического наследия и курортного оздоровления. Сердце санатория – дворец в мавританском стиле — резиденция дома Романовых, построенный в конце ХIX века. Более 6,5 гектар уникального ландшафтного парка, где каждый уголок дышит историей. Собственный мелкогалечный пляж, протяженностью более 200 метров.Современная лечебно-диагностическая база для полноценного оздоровления.Детская анимация, мастер-классы, творческие и зажигательные вечера.Познавательные экскурсии.