Туристы смогут узнать обо всех технологических этапах производства игристых вин классическим шампанским методом (вторичное брожение в бутылке, ремюаж), понаблюдать за процессом заморозки скопившегося дрожжевого осадка, за его освобождением из бутылки (дегоржаж), и даже самостоятельно провести все эти процедуры.

 Как сообщили в пресс-службе агорофирмы «Золотая Балка», на сегодняшний день компания создала первую очередь нового современного туристического кластера. Этот этап включает в себя Шампанерию с дегустационным залом и винным лофт-подвалом, который построен по современным европейским технологиям и предназначен для выдержки и хранения классических игристых и тихих вин. «Золотая Балка» сделала его открытым для туристов, каждый гость может познакомиться здесь с процессом рождения вина.

Недавно в винном подвале открылась инновационная лаборатория с мини-оборудованием от лучших европейских производителей для проведения мастер-класса, который предоставляет гостям винодельни возможность принять участие в создании вина.

Туристы смогут узнать обо всех технологических этапах производства игристых вин классическим шампанским методом (вторичное брожение в бутылке, ремюаж), понаблюдать за процессом заморозки скопившегося дрожжевого осадка, за его освобождением из бутылки (дегоржаж), и даже самостоятельно провести все эти процедуры.

В ходе мастер-класса можно также продегустировать вино сразу после дегоржажа или укупорить бутылку вручную с помощью укупорщика корковой пробкой и затем зафиксировать с использованием мюзлевочного аппарата.