Отдыхаем круглый год

Еще со времен царской России, крымские курорты пользовались большой популярностью. В первую очередь, это связано с удачным географическим положением полуострова. Живописные горы с хвойной растительностью и теплые воды Черного моря создали в регионе свойственный только ему микроклимат.
Помимо природного богатства, Крым имеет древнюю и увлекательную историю. В разных его частях расположены многочисленные музеи, античные городища, дворцы и памятники. С течением веков на полуострове сменилось множество народов, религий и культур, которые наложили заметный отпечаток на жизненные уклады, языковые диалекты и традиции местных жителей.
Большой популярностью пользуются курортные города Крыма: Ялта, Судак, Алупка, Алушта, Бахчисарай, Гурзуф, Евпатория, Феодосия, Саки и многие другие. Каждый курорт располагает немалым количеством санаториев и здравниц, которые специализируются на лечении многих хронических заболеваний. Большинство санаториев принимают отдыхающих круглый год, ведь с завершением пляжного сезона, в Крыму открывается экскурсионный и лечебный туризм.
Когда в средней полосе России стоит снежная зима, в Крыму погода иногда случается несколько пасмурной, но теплой. Довольно часто в зимние месяцы на полуострове царят теплые и солнечные дни. Теперь постараемся помочь выбрать подходящий курорт для отдыха. Здесь многое зависит от состава группы отдыхающих. Если на отдых планируется с детьми, то наилучшим выбором станут курорты на западном побережье полуострова. Там гостей ждут песчаные пляжи, плавный вход в море, много детских развлечений и школьных лагерей. Считается, что самый лучший детский курорт – это Евпатория.
Для тех же, кто желает поправить свое здоровье, лучше южных курортов в Крыму не сыскать. На юге сконцентрировано наибольшее количество санаториев и здравниц, специализирующихся на заболеваниях дыхательных путей, нервной и опорно-двигательной системы. Также здесь живописные природные ландшафты, горы и хвойные леса.
Восточное побережье подойдет больше любителям спокойного и романтического отдыха, вдали от шумной цивилизации. Можно заняться альпинизмом, полетать на параплане или же просто насладиться спокойствием и пением птиц.