Крым обновил постсоветский рекорд по числу принятых туристов

СИМФЕРОПОЛЬ. 28 ОКТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ЮГ — Около 6,9 млн туристов отдохнули в Крыму с начала года, что стало рекордом за все постсоветские годы, сообщил в понедельник глава республики Сергей Аксенов.

«Рекордные показатели прошлого курортного сезона в этом году превышены. По информации на 28 октября, в нашем регионе с начала года уже отдохнули 6 млн 870 тыс. человек. Это на 10 % превышает прошлогодний показатель (за аналогичный период — ИФ)», — написал Аксенов в соцсети «Вконтакте».

По его словам, больше всего туристов традиционно приехали из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Приволжского и Уральского федеральных округов.

Среди зарубежных направлений, уточнил Аксенов, лидирует Украина: из соседней страны в Крым в этом году приехали 1 млн 35 тыс. отдыхающих. Также популярен отдых на полуострове среди жителей Белоруссии, Казахстана, Германии и ряда других стран.

Как сообщалось, предыдущий рекорд был поставлен по итогам 2018 года: полуостров принял 6,8 млн отдыхающих, что на 26 % больше уровня 2017 года.