Эксперты до конца 2020 года изучат возможность развития горнолыжного туризма в Крыму

СИМФЕРОПОЛЬ. 29 ОКТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ЮГ – Российская компания приступила к изучению возможности развития Крыма как горнолыжного курорта, сообщил во вторник журналистам и.о. министра курортов и туризма республики Вадим Волченко.

«Все станет понятно после проведенного исследования в следующем году. После официального исследования со всеми лицензиями мы будем понимать, есть ли климатические и природные возможности для организации горнолыжного курорта на северных склонах гор Ай-Петри и Чатыр-Даг», — сказал Волченко на форуме «Открытый Крым».

Глава Минтуризма напомнил, что пока ни одного официального исследования возможности развития горнолыжного туризма в Крыму не существует. Такую работу, по его словам, в этом году начала одна из российских компаний, которая «обладает полномочиями по сертификации и разработке горнолыжных трасс».

Как пояснили агентству «Интерфакс-Юг» в пресс-службе министерства, ведомство выступило заказчиком работ. Согласно информации с сайта госзакупок, стоимость исследования – 2 млн рублей, победитель – ООО «Эндикон-Эксперт» (Санкт-Петербург), которое должно закончить работы до конца октября 2020 года.

Международный туристский форум «Открытый Крым», который является главным профессиональным событием отрасли в регионе, проходит с 29 по 30 октября в Симферополе при поддержке Ростуризма. Деловая программа посвящена реализации Стратегии развития туризма в РФ до 2035 года, мерам поддержки отрасли в условиях санкций, легализации малых средств размещения.