• Следите за нами:

 295026, Россия, Крым,
г.Симферополь,ул.Киевская92,оф.64

подбор тура:
Очистить данные

 

Курорт Феодосия

Феодосия не единственный город в Крыму, расположенный на побережье и имеющий железнодорожное сообщение с городами страны и городами ближайших соседей. Этим же могут похвастаться Севастополь, Керчь и Евпатория. Но только здесь вы прибываете буквально на набережную. Вышли из вагона, и вот оно — Черное море во всей своей красе. Не случайно более 25 веков тому назад эти места пришлись по душе грекам из Милета, которые и основали город, назвав его Феодосия — «Богом данная». Немного есть на земле столь древних городов, к тому же сохранивших первозданное имя. И хотя в этих местах природа не поразит ваше воображение крутостью скал и пышной растительностью, с чем обычно ассоциируется у многих Крым, тем не менее не зря именно о Феодосии, а не о Ялте, в которой он жил, А.П.Чехов сказал в свое время, что здесь море «чудесное, синее и нежное» и на берегу его можно прожить тысячу лет и не соскучиться.

Бархатные песчаные пляжи, пологое морское дно этого уникального уголка давно пришлись по душе поклонникам семейного отдыха, но здесь с удовольствием отдыхают и любители активного отдыха, и автомобильного туризма. Для всех найдутся развлечения по интересам и возможностям.

Прогулки подарят вам незабываемые впечатления. Не спеша пройдитесь по ее улочкам, хранящим богатую историю многих народов. Загляните в картинную галерею, основной фонд которой составляют подлинные шедевры К.Айвазовского. Художник обожал свой город и завещал ему свои полотна. Выбрал для себя Феодосию и романтик А.Грин, дом-музей которого находится в нескольких шагах от галереи. А улица, на которой расположены эти экскурсионные объекты, приведет вас к морю, на набережную. Понятно, что это не единственные достопримечательности. И отдых в Феодосии способен подарить своим поклонникам уникальную возможность не только насладиться пляжным отдыхом на лучших крымских пляжах, но и узнать много нового и интересного.

Основные методы лечения, которые используют в санатории и пансионаты Феодосии, — это бальнеотерапия, климатотерапия, физиотерапия, прием минеральной воды, грязелечение, ингаляторий, “солевая пещера”, массаж, иглорефлексотерапия.

  

 

НАШИ ПАРТНЕРЫ:

 

 

Лаборатория Форт Крым