• Следите за нами:

 295026, Россия, Крым,
г.Симферополь,ул.Киевская92,оф.64

подбор тура:
Очистить данные

 

Канатная дорога на Ай-Петри закрыта на профилактику

Туроператор "Крымтурбюро на Москольце" приглашает на отдых в Крым.

Канатную дорогу, ведущую из Мисхора на гору Ай-Петри, временно закрыли на ежегодную профилактику перед началом курортного сезона. 

Для проведения ремонтных и профилактических работ и подготовки всеми любимой «канатки»  к предстоящему сезону 2018, ремонтным службам понадобится достаточно много времени, канатная дорога возобновит работу с конца апреля.

Напомним, что строительство канатной дороги «Мисхор - Ай-Петри» началось в 1967 году и продлилось 20 лет. 31 декабря 1987 года первыми ее пассажирами стали члены  приемной комиссии. Канатная дорога протянулась на 2980 м от поселка Мисхор к зубцам Ай-Петри на высоту 1153 метра над уровнем моря.

Верхний участок является уникальным, самым длинным безопорным в Европе протяженностью 1670 метров и углом подъема возле гор 45?, за это канатная дорога внесена в Книгу рекордов Гинеса.

За 15 минут подъема с высоты птичьего полета можно  насладиться  панорамой Крымских красот от Гурзуфа до Фороса или прогуляться по заповедным местам. С платформы верхнего уровня канатной дороги открывается вид на гору Аю-Даг, город Ялту, мыс Ай-Тодор, Ласточкино гнездо и бескрайние просторы Черного моря.

Канатная дорога отвечает всем современным нормам безопасности. Ежедневно до начала работы, а также неоднократно в течение дня, канатная дорога проходит полный технический осмотр.