• Следите за нами:

 295026, Россия, Крым,
г.Симферополь,ул.Киевская92,оф.64

подбор тура:
Очистить данные

 

С 20.06-29.06 в Крыму проходил «Первый Крымский пленэр»

Открытие новой экскурсионной программы «Первый крымский пленэр»

С 20.06-29.06 в Крыму проходил «Первый Крымский пленэр», организатором которого было, ООО «Крымтурбюро на Москольце» по заявке Ставропольской  художественной школы.

Ребята, приехавшие на особую экскурсионную программу были участниками проекта «Культура Крыма-детям»  в  2014 году. Юные художники посетили разные регионы Крыма, имели возможность рисовать крымские пейзажи. Программа  начиналась в городе-герое Керчи.Первые 3 дня ребята жили в Судаке в пансионате «Уют» напротив Генуэзской крепости. Выезжая на экскурсию в Коктебель, ребята посетили Дом-музей  М. Волошина и рисовали потухший вулкан Карадаг. На экскурсию в Новый Свет ребята побывали на Голицинской тропе и рисовали самые фотогеничные места в Крыму- мыс Капчик и Новосветненские бухты. Побывали ребята и в Феодосии, где находится  картиная галерея И.К. Айвазовского.Переезжая из Судака в Севастополь юные художники посетили Армянский мужской монастырь Сурб-Хач, заехали конечно и в Бахчисарай, где смогли запечатлеть на своих мольбертах средневековую столицу Крымского ханства, пещерный город Чуфут-Кале и монастырь Успения Божией Матери. Обед в Бахчисарае был в кафе крымско-татарской кухни.                                                                                        Вечером четвертого дня группа прибыла в город-герой Севастополь, их гостеприимно приютила гостиница «Крым». Находясь в Севастополе,  ребята знакомились с историей и памятниками города- Памятник затопленным кораблям, площадь адмирала Нахимова, Графской пристанью. Побывали ребята и в Херсонесе, где крестилась Киевская Русь и запечатлели древние колоны. В Балаклаве ребята совершили морскую прогулку по балаклавской бухте.                                                                                                                                                                                  На 6-ой день ребята из Севастополя переехали в Гурзуф. По дороге остановились на обед на площадке у Ласточкиного гнезда. В этот же день юные художники посетили и рисовали самый знаменитый архитектурный памятник Крыма- дворец графа Воронцова в Алупке. Побывали гости из Ставрополя и в жемчужине Крыма – Ялте.В Гурзуфе ребята жили в самом центре старого Гурзуфа в гостинице «Чайка» . И много много писали красками масляными, пастельными и акварелью- ведь Аю-даг имеет все оттенки красок в разное время суток. Один день ребята провели в знаменитой Ливадии, где в 19 начало 20 веков отдыхала и работала царская семья Романовых. И царский дворец тоже коснулись кисти юных художников. На десятый день Ставропольской  художественная школа покидала Крым. Расставаться не хотелось.  На память ребята подарили ООО «Крымтурбюро на Москольце» много своих лучших работ, и вручили диплом. Спасибо, дорогие ставропольцы, спасибо Полина Каравинская- организатор этой поездки. Мы обязательно встретимся, ведь в Крыму еще есть что нарисовать!

ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ! Кто пишет  красками, кто хочет познать Крымскую природу и историю повторить этот замечательный маршрут. Ведь впереди дивная Крымская осень!